川普:格達費和海珊若健在 中東更穩定

2015年10月5日 上午 2:25

5 0

川普:格達費和海珊若健在 中東更穩定

美國共和黨民調領先的總統參選人川普(Donald Trump)4日表示,如果格達費和海珊還活著,而且掌握利比亞和伊拉克政權,中東局勢將更加穩定。(圖取自國家廣播公司(NBC)網站www.nbcnews.com)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國共和黨民調領先的總統參選人川普(Donald Trump)今天表示,如果格達費和海珊還活著,而且掌握利比亞和伊拉克政權,中東局勢將更加穩定。

他在美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)今天播出的節目中也說,不同於等其他總統參選人,包括民主黨聲勢最高的希拉蕊.柯林頓的見解,他並不主張在敘利亞設立「禁航區」。

川普說:「我認為我將不採取任何行動…而是看著事情如何發展。」他接著暗示,蘇聯1980年代對阿富汗游擊隊發動戰爭,結果導致蘇聯走上「瓦解」之路。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...