川習會可望達協議 專家:美中貿易問題一夕難解

2018年11月4日 上午 5:04

7 0

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國總統川普相信在G20高峰會期間舉行的「川習會」將出現好結果,引發外界對兩國可望達成貿易協議的樂觀期望,但分析師認為,美中貿易問題不可能在一夕之間獲得解決。

彭博報導,川普1日要求幕僚開始草擬協議條款,為他與中國國家主席習近平於11月30日至12月1日在阿根廷20國集團(G20)高峰會期間會面做準備,2日對記者說,「我們將與中國達成協議,我也認為,這將是對各方都非常公平的協議」。他說,雙方離「達成某些共識更近了」。

習近平預計5日在上海貿易博覽會發表演說,可望使一切變得明朗。然而,熟知白宮商議內情的分析師說,在G20達成的任何協議,可能只是暫時的停火,而非為貿易戰帶來最終和平的協議。

美中貿易戰因關稅問題升溫,白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)在芝加哥說,「假如雙方達成良好協議,至少這兩個最大經濟體的領導人達成私人協議,都會讓一切有所進展,我們會嘗試與中國商議細節」。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...