《店頭市場》洗錢防制研討會尾聲,券商仍踴躍

2017年11月22日 上午 12:53

1 0

為配合政府推動洗錢防制政策及提升證券業法令遵循功能,櫃檯買賣中心已於今年舉辦4場「洗錢防制及法令遵循制度研討會」,其中「106年證券商洗錢防制及法令遵循制度研討會系列之四--洗錢防制專題」於11月21日最後登場,總計有證券商之董事、監察人及經理人等七十餘人踴躍參加。

此次研討會由櫃買中心總經理蘇郁卿主持,蘇郁卿表示,洗錢防制與證券商業務息息相關,我國也將在2018年接受亞太地區洗錢防制組織APG的相互評鑑,櫃買中心舉辦本次研討會,特別邀請行政院洗錢防制辦公室主任暨法務部政務次長蔡碧仲及證期局游科長翔芸,以專題演講的方式,希望能透過介紹相關法令規範的方式,來提升業者的執行效能,希望與會各業者共同為順利通過評鑑及提升國內洗錢防制及法令遵循功能而努力。

蔡碧仲亦解說洗錢防制對於我國面臨現今國際經濟情勢的重要性,並說明新修正的防制洗錢及打擊資恐相關法規已具提升洗錢犯罪之追溯可能、增進國際合作機會、建置透明化金流軌跡及強化洗錢防制體質等完善之規範,但也特別強調徒法不足以自行,業者應確實執行並形塑以洗錢防制為首的企業文化,才是落實洗錢防制的重要基礎。證期局游科長,則與業者分享防制洗錢及打擊資恐相關法規、金融機構面臨之衝擊與展望及相關政策推動等議題。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...