廢核遊行下午登場 能源未來展打頭陣

2018年3月11日 上午 12:50

6 0

廢核遊行下午登場 能源未來展打頭陣

(中央社記者吳欣紜台北11日電)311廢核大遊行今天下午將在凱道登場,上午將由翻轉能源未來展區打頭陣,預估會有2000到3000人參與遊行。

福島核災至今將屆7週年,環保團體今年也舉行311廢核大遊行,遊行今天下午在凱道登場,主軸為「面對核電代價、翻轉能源未來」,除了督促政府儘速廢止核電外,也提醒社會必須開始面對核電除役及核廢料處置的高昂代價。

今年遊行訴求為「核廢處置」、「能源轉型」及「核電廢止與除役」,要求政府立即提出核廢三法的立法具體時程與蘭嶼核廢料遷出機制、提升能源效率與電力管理、核一及核二提前除役、儘速廢止核四等訴求。

除了遊行外,現場也規劃「翻轉能源未來展」,上午11時在凱道展出,將介紹台灣各地積極實踐綠能行動的社區、新創潛力團隊等,以實際案例向民眾說明台灣也可做到能源轉型、廢核減煤。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...