愛槍成癡 瓦斯工藏槍遭查獲

2017年10月8日 上午 2:05

1 0

愛槍成癡 瓦斯工藏槍遭查獲

蛤,跳蚤市場、網路隨便就能買到黑槍?!家住屏東51歲方姓男子日前遭台中市警察局刑事大隊查獲家中擁有改造手槍、空氣長槍5枝,方男自稱愛槍成癡,槍枝是在高雄跳蚤市場、網路購得,純粹是收藏、從未想犯案,仍被依槍砲彈藥刀械管制條例移送屏東地檢署偵辦。

台中市警察局刑事警察大隊員警日前接獲情資,得知居住於屏東的方男擁有具殺傷力槍枝,隨即南下屏東偵辦,並持屏東地方法院核發搜索票前往方男子住家查緝,在其住家共計查扣改造手槍3枝、空氣長槍、仿製霰彈槍各1枝及制式子彈7顆、改造子彈15顆、霰彈槍彈殼8顆。

警方調查發現,方男自年輕時就對槍械有極大興趣,從一開始於各種不同管道購買各式不同類型的合法空氣槍,到後來於網路或跳蚤市場上收購來歷不明的仿製、改造手槍,各式槍械零件及不同類型的子彈或彈殼,而後甚至學習槍械動力知識,動手更換槍枝槍管、彈簧等物以加大槍枝發射動能,家中隨處可見任意擺放之空氣槍及各式零件。

方嫌向警方表示該些改造手槍及子彈均是十多年前於高雄跳蚤市場購買,而空氣槍及仿製霰彈槍則是1、2年前網路上購得,所有的槍枝僅做為收藏之用,從未有持槍犯案的想法,唯因方男持有火力強大槍枝已違反槍砲彈藥刀械管制條例,警方也在訊後將全案移送屏東地檢署偵辦。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...