成龍父子長年不住香港 抱中國大腿遭批忘本

2018年4月16日 上午 4:50

2 0

〔娛樂頻道/綜合報導〕香港男星黃秋生昨晚在金像獎頒獎典禮,打臉成龍曾說「香港電影也是中國電影」等言論,當時全場一片靜默,黃秋生還暗諷成龍「代表中國還是香港」,引發議論,事實上,成龍與兒子房祖名長年不住香港,也造成父子倆早和香港社會脫節。

64歲成龍是香港人,他在北京、台灣等地都有置產,兒子房祖名自2014年北京呼麻風波後,便與母親林鳳嬌定居台北,《蘋果》報導,成龍目前名下坐擁北京「NAGA上院」價值上億豪宅,房祖名則有北市信義區價值2.46億豪宅「台北信義」,成龍更因經常飛往外地拍片,長年不住香港,父子倆早已無法融入香港社會。

更讓人詬病的是,近來成龍與中國關係良好,連續3屆擔任中國政協委員,今年3月出席會議時,談到香港電影發展,居然說出驚人之語:「只有一種電影,叫『中國電影』,香港電影也是中國電影。」此言論似向中國表達忠誠,也因此被不少人砲轟批評「忘本」。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...