“抵制郭德綱”後續:德雲社官網大力登載該新聞-新華網

2013年12月19日 下午 2:55

27 0

“抵制郭德綱”後續:德雲社官網大力登載該新聞-新華網

  中廣協認為,郭德綱侮辱逝者的言行,是“利用公共空間張揚一己私欲、踐踏他人人格,是對網際網路公共空間的污染。利用所謂‘名人’的影響,侮辱逝者尊嚴,是對社會大眾的嘲諷愚弄,是對‘公眾人物’的侮辱。”

  聲明中還表示,郭德綱的這一行為同樣是對生命的放肆踐踏,對人性、良知的無視,對道義的顛覆。“我們大眾有權力放棄對他的關注,有權利撤銷對他的‘封號’,莫讓今天的王曉東先生之車,變成千千萬萬個電視傳媒人之轍。”

  12月15日,中廣協發聲明,呼吁全國電視臺放棄對郭德綱的關注,並要求郭德綱為調侃北京電視臺臺長王曉東去世一事道歉。而其實早在12月14日,郭德綱就發過一條猜疑似道歉的微博,他表示:“早8點走在北京街頭,陽光明媚天空蔚藍。呼吸著微寒的空氣,整個人輕松了許多。觀熙熙攘攘,頓覺人生很美好。百歲有幾,何必矯情?好好工作享受生活,摒棄雜念正視前方。即日起平心靜氣不再罵人,罵過的我道歉。休把時光辜負,花謝重開、青春榮辱,總不如看上幾部閒書,想富貴窮通、離合悲歡俱是定數。”

  據《南寧晚報》消息,對于郭德綱“寫打油詩暗喻王臺長”一事,郭德綱經紀人王海曾回應稱,郭德綱正在橫店拍戲,並辯解說:“我們在這邊拍戲都快與世隔絕了,並不知道誰死了的事情。我們和王曉東沒什麼可較勁的,只是早已不聯係不溝通,誰也不找誰了。這條微博應該和他沒什麼關係,但外界太敏感、聯想力太豐富了!”

  《城市快報》稱,江蘇衛視表示,郭德綱與孟非主持的《非常了得》已錄制的節目肯定會全部播完,至于明年的相關安排,得等開會商議,“這個消息也是通過網絡才看到的,是否收到正式的文件還不清楚”。湖北衛視則回應稱,《喜劇之王》不是為郭德綱量身定做的節目,他只是當評委或嘉賓,節目還在錄制期間,郭德綱究竟上不上還不清楚。(鮑文玉)

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...