接演侯孝賢新片 楊冪演技遭陸黨報「超直白評論」惹怒粉絲!

2018年10月2日 上午 7:09

7 0

接演侯孝賢新片 楊冪演技遭陸黨報「超直白評論」惹怒粉絲!

大陸一線女星楊冪每接戲收視、票房必開紅盤,人美人氣又高,聲勢銳不可擋,今年她接拍侯孝賢監製、劉杰執導的《寶貝兒》,在名導們的加持下,此片順利入圍多倫多電影節特別展映單元,她本被看好以此片入圍本屆金馬獎影后項目,可惜最後沒能如願,更遭「黨報」《北京日報》於專欄中點名批評,超直白指楊冪接拍小眾文藝片也救不了演技。

有網友截圖《北京日報》電影專欄,發現資深記者牛春梅以〈藝術片不是鍍金片〉為題,點名Diss紅星楊冪,開頭便說她是「開粉絲電影先河,成為國內最具商業價值的演員之一」,然批評有個與她的高知名度相對應的尷尬局面,便是「她一直飽受詬病的演技」。

記者引述曾發掘楊冪的恩師李少紅的評論,指童星出道的她「對演戲太習以為常,都下意識去程序化表演,快樂就是哈哈哈,痛苦就是哇哇哇」,評她的演技不過腦子,「以至於她最後想過腦子的時候,都不知道怎麼過了」,然記者認為楊冪願意用拍商業片的時間、金錢,去拍不賺錢又缺乏影響力甚至還要拋下偶像包袱扮醜的小眾電影,對這樣的行動應予以正面肯定。

該篇評論也提到在演藝圈「演文藝片就像是去鍍金」,而從《寶貝兒》一片也可看出楊冪對自己演技的著急程度,至於她在片中實際表現如何?記者覺得進步不大,「同片的其他演員,一個表情、一個眼神都能襯托她在表演上的無力」,還引了《傷仲永》建議她演技還須打磨,想「鍍金」還得提升內在,然肯定她至少接拍《寶貝兒》是給自己開了一個好頭,期待她的努力,而如此直白的評論,讓不少粉絲為偶像喊冤,說不可以單一部片斷定她的成敗,也表示至少楊冪願意試著改變、精進自己的不足之處,已是相當努力且值得讚賞了。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...