搶救花蓮震災 嘉縣路空搶進救援

2018年2月7日 上午 2:50

2 0

搶救花蓮震災 嘉縣路空搶進救援

花蓮強震過後,傳尚有百人失蹤,各縣市消防局和特搜隊紛紛搶進,嘉縣消防局特搜人員已於一早8點集結出發,載運生命探測儀、支撐器等重裝備,走南迴公路前進花蓮,估計路程約7小時,另水上空軍基地救護隊繼6日派出4架次S70和EC225投入黑鷹搜救任務後,7日上午再派一架S70救護車直升機在花蓮進行空中勘災,掌握第一線災況。

嘉縣消防局特搜人員11人加上義務特搜7人,共18人5車一早7點半已在消防局集結出發,嘉縣消防局長黃志榮表示,包括高雄、台南等地勇消已經搶進,雖然嘉義較遠,但考量救援人力需求,仍派出1支18人隊伍前往,加上要載運重裝備,所以走南迴公路,路程約7小時,約下午就會抵達花蓮,因尚在黃金72小時救援時效內,特搜隊員將全力投入救災。

至於水上基場一早也派出1架救護車直升機先行前往花蓮基地待命,約10點10分接獲國搜中心指令,已起飛進行災區空中災況勘查,空軍嘉義基地政戰部主任宋文溪指出,目前台東和花蓮的搜救任務將同步進行,除非必要,機組人員會留在當地就地整補待命。

從昨晚到今天,花蓮大小地震不斷,中正大學地球與環境科學系副教授石瑞銓指出,一般來說,有些強震是在發生幾起小地震後出現,有些則是主震後再餘震不斷,花蓮這次強震有些許不同,是先發生數起芮氏規模5以上的地震,再出現震度達7級的強震,由於規模5以上已經算是主震級數,所以花蓮在7級強震後有沒有可能再發生更大的主震,很難預料,提醒當地民眾和救災人員要做好相關防震措施,把傷害降到最低。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...