擁3萬枚火箭彈、涉資助北韓核武 美國點名追緝他…

2017年11月22日 上午 2:00

2 0

擁3萬枚火箭彈、涉資助北韓核武 美國點名追緝他…

〔即時新聞/綜合報導〕美國強化對北韓經濟制裁,切斷其金脈,昨天點名13家企業、20艘船及1位中國公民進行制裁,指控這些企業「直接或間接參與了北韓的核武器以及彈道導彈研發項目」,其中被追緝的中國人是孫嗣東,更被指與北韓的大規模殺傷性武器交易有關聯。

綜合媒體報導,美國財政部公布的制裁名單中,上榜的4家中國企業分別為丹東市鴻達貿易有限公司、丹東科華經貿有限公司、丹東祥和商貿有限公司、丹東東源實業有限公司;與北韓進出口各類筆電、鋼鐵製品、礦石及可能與核反應堆有關的物資,甚至還跟北韓大規模殺傷性武器交易有關。

據報導,這名遭到FBI調查及追緝的是中國人叫孫嗣東,現年41歲,是丹東東源實業有限公司的最大股東,他的護照號碼、中國身份證號碼都被公布;且將凍結他與企業在美國境內的所有財產。

報導指出,孫嗣東一度定居美國,他和姐姐孫嗣紅共同擁有的一隻貨船,在去年於埃及海岸附近被查扣,船上的鐵礦石堆下面被發現藏有3萬枚火箭彈,且曾在2015年於紐約買下豪宅,不過,今年上半年發現遭美國政府調查後,立刻結束公司、賣掉豪宅,帶著妻兒離開美國返回中國。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...