救出泰國洞穴13人 英國潛水員:我們不是英雄

2018年7月14日 上午 3:11

3 0

救出泰國洞穴13人 英國潛水員:我們不是英雄

據《CNN》報導,史丹頓和同伴佛蘭森(John Volanthen),在少年足球隊失踪9天後,率先在洞穴深處發現孩子們。他們在倫敦希斯洛機場,和參與救援的英國潛水員布拉奇利(Josh Bratchley)、傑威爾(Chris Jewell)、康納‧羅(Connor Roe)、愛爾蘭潛水員瓦寧(Jim Warny)、洞穴救援人員克萊頓(Mike Clayton)與米契爾(Gary Mitchell)等人一起舉行記者會。

史丹頓說,他們給了受困者一些照明設備後,感覺孩子們身體應無大礙,在離開現場返回洞口的時候,他一直在想要用甚麼方式把少年們救出去,所以在釋懷中又參雜了不確定的感覺。

雖然史丹頓拒絕詳細說明團隊最後救出足球隊的方法,因為在這個時間點不適宜講太多,但他還是透露重點在於一個全罩式潛水頭盔,由內側施加正壓,讓孩子們能夠呼吸並放鬆心情,避免在過程中感到焦慮。

史丹頓表示,任務過程中有許多混亂,但他們專注在任務上,一步一步地完成工作。史丹頓說,他們不是英雄,只是使用了平常做為興趣的技能。傑威爾則補充,在睡美人洞潛水極具挑戰性,幸好泰國當局採取了很多措施來轉移山頂上的水流,為他們爭取到很多時間。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...