敘2千年古城地標勝利拱門 遭IS炸毀

2015年10月5日 上午 1:32

2 0

敘2千年古城地標勝利拱門 遭IS炸毀

英國「獨立報」(The Independent)報導,來自巴邁拉的考古學家與維權人士霍姆茲(Khaled Al Homsi)在推特(Twitter)上傳1張勝利拱門炸毀前的照片,顯示主拱門與與兩側列柱都已消失。(圖取自英國「獨立報」網站www.independent.co.uk)

(中央社大馬士革4日綜合外電報導)敘利亞古文物部門負責人今天表示,伊斯蘭國(IS)繼近月摧毀兩座古寺後,如今炸毀具2000年歷史古城巴邁拉(Palmyra)的重要地標「勝利拱門」。

古文物暨博物館部門負責人阿布杜卡林(Maamoun Abdulkarim)告訴路透社,來自巴邁拉的消息人士證實,「勝利拱門」(Arch of Triumph)已遭炸毀。

伊斯蘭國幾個月前才炸毀列入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產的羅馬時代寺院。伊斯蘭國今年5月從敘利亞政府軍手上拿下巴邁拉後,對許多紀念碑與歷史建築大肆破壞,因為他們認為這些建築褻瀆神明。

英國「獨立報」(The Independent)報導,來自巴邁拉的考古學家與維權人士霍姆茲(Khaled Al Homsi)在推特(Twitter)上傳1張勝利拱門炸毀前的照片,顯示主拱門與與兩側列柱都已消失。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...