斯文里三期都更 柯文哲盼107年3月開工

2017年10月8日 上午 2:14

1 0

(中央社記者梁珮綺台北8日電)台北市長柯文哲今天擔任一日社區醫師,探視行動不便的長者。他說,斯文里三期公辦都更案一定要在明年3月開工,才能解決長者行動不便的問題。

台北市立聯合醫院在民國104年10月推行「社區醫師」制度,由醫師、護理師、營養師、藥師、社工師、行政人員組成團隊,定時到行動不便、就醫困難的患者家中,量血壓、看診、問診,提供醫療資源,包括低收、中低收、身心障礙或獨居老人。

柯文哲今天擔任一日社區醫師,探視大同區揚雅里一名91歲的方阿嬤。他探視前接受媒體訪問時表示,北市聯醫以為社區醫學為主要發展目標,「曾有過關於聯醫的定位爭執,聯醫不是要當醫學中心,以社區醫院來定位」,如居家護理、居家安寧、居家醫療、家庭藥師等皆是。

方阿嬤住在無電梯的老舊公寓3樓,因3次腦中風導致左側肢體活動不良,長時間臥床、無法久坐,若要就醫,只能靠家人揹下樓。目前方阿嬤已成為聯醫居家醫療個案,聯醫團隊定時探視方阿嬤,到府看診、提供居家復健治療,並教導服藥正確觀念。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...