新世紀福音戰士電視首播20週年

2015年10月4日 下午 10:00

1 0

〔編譯林翠儀/綜合報導〕為慶祝日本經典動畫「新世紀福音戰士」(簡稱EVA)電視首播二十週年,動畫網站「niconico動畫」四日在全國五大城市鬧區街頭的電視牆上重播電視版第一集動畫,並打上「二十週年感謝與恭喜」字樣,讓全國EVA粉絲重溫舊夢。

「新世紀福音戰士」為庵野秀明導演的機器人動畫,一九九五年十月四日晚間六點三十分在「東京電視」首播,今年不但播出屆滿二十年,同時也是動畫中設定人類面臨毀滅的二○一五年。

由於EVA被日本網友票選為史上最經典動畫,擁有大量粉絲和廣告贊助商,因此今年也有許多相關活動,例如六月二十二日「使徒來襲」日,在網路上便掀起一波話題。

niconico動畫和EVA製作公司合作,選在十月四日晚間六點三十分,也就是二十年前電視首播的同一時間,在東京、大阪、名古屋、福岡及北海道等五大城市的鬧區街頭,以電視牆播出EVA電視版第一集。東京部分播出地點包括新宿東口的ALTA、池袋P’PARCO以及澀谷十字路口QFRONT。

身兼EVA導演、劇本及原著作者的庵野秀明,也寫下對粉絲的感謝,表示電視版EVA設定發生在二十年後的「近期未來」,而今年過後這個「近期未來」也正式變成「過往」,他會加緊趕製新電影版,讓故事好好地告一段落。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...