日經長:TPP談判將宣布成達成原則協議

2015年10月4日 下午 7:53

2 0

(中央社亞特蘭大4日綜合外電報導)日本經濟再生大臣甘利明表示,歷經多日的艱辛談判後,磋談跨太平洋夥伴協定(TPP)的官員可望今天宣布達成「原則性」協議。 甘利明告訴日本記者,今天上午獲致「重大進展」,對達成協議的主要癥結障礙,也就是如何保護生技藥物研發者,業已找到解套法。美國和澳洲在生技藥物開發藥廠的專利保護問題上,意見劇烈分歧、相持不下。 甘利明說:「我們準備今天下午宣布達成原則協議。」 這顯示,環太平洋12國經貿部長在亞特蘭大集會,就締結全球最大自由貿易區-跨太平洋夥伴協定(TPP)一事經過5天磋談後,仍有一些鬆散的問題尚待了結。這12個經濟體產值佔全球經濟的40%。 環太平洋12國代表參與的這次談判,已超過原預定的2天會期達3天之多,甘利明曾表明,若要再延一天,他就回頭走人。1041005

(中央社亞特蘭大4日綜合外電報導)日本經濟再生大臣甘利明表示,歷經多日的艱辛談判後,磋談跨太平洋夥伴協定(TPP)的官員可望今天宣布達成「原則性」協議。

甘利明告訴日本記者,今天上午獲致「重大進展」,對達成協議的主要癥結障礙,也就是如何保護生技藥物研發者,業已找到解套法。美國和澳洲在生技藥物開發藥廠的專利保護問題上,意見劇烈分歧、相持不下。

這顯示,環太平洋12國經貿部長在亞特蘭大集會,就締結全球最大自由貿易區-跨太平洋夥伴協定(TPP)一事經過5天磋談後,仍有一些鬆散的問題尚待了結。這12個經濟體產值佔全球經濟的40%。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...