暑假期間改裝機車擾清夢 三峽警聯合環保局台七乙線取締

2018年7月14日 上午 3:32

3 0

暑假期間改裝機車擾清夢 三峽警聯合環保局台七乙線取締

三峽警分局13日晚間22時起會同環保局在台七乙線五寮段設置攔檢點實施聯合稽查,一個晚上就攔查86輛車,其中13輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格的排氣管並告發違規4件。

新北市政府自2017年5月起公告深夜10時到隔天早上6時,禁止使用未經「噪音審驗」或檢驗「合格排氣管」的車輛行駛在道路上,且為強化排氣管噪音「源頭管理」的管制措施,環保局已推動「防止噪音檢驗合格車輛改回原裝排氣管試辦計畫」,三峽警方配合該計畫之執行,於深夜22時至翌日6時加強攔檢蒐集改裝未經噪音審驗合格排氣管車輛事證後,再通報環保局依權責通知車輛所有人檢驗,倘違反上開公告者,由環保局依違反噪音管制法第23條規定告發,處新台幣3千元以上3萬元以下罰鍰,並可按次連續處罰。

有鑑於台七乙線暑假深夜常有青少年騎乘改裝機車呼嘯而過,擾人清夢,三峽警方13日深夜在五寮段與環保局設攔檢點稽查86輛機車,其中13輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格的排氣管並告發違規4件。

三峽警分局表示,將會同環保局及監理機關,持續規劃執行聯合稽查勤務,呼籲青少年勿騎乘不當改裝車輛,更不可併排競駛或一前一後爭速在道路上超速行車、蛇行、甩尾及闖紅燈等行為,如參與這些駕駛行為,警方除啟動快打機制實施優勢警力攔截圍捕,也會調閱沿線路口監視器並通知相關涉嫌人到案說明並偵辦究責,呼籲民眾切勿以身試法。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...