暴洪襲法蔚藍海岸 13死

2015年10月4日 下午 8:01

1 0

暴洪襲法蔚藍海岸 13死

【李寧怡╱綜合外電報導】法國蔚藍海岸前天遭暴風雨襲擊,包括坎城、尼斯等度假勝地至少奪走13條人命,其中3人在安養院遭洪水溺斃。此外,號稱將帶來200年最嚴重豪雨的颶風華金,上周五起肆虐美國東南部及巴哈馬群島,前天威力再增至4級,強風暴雨造成2人喪生。

暴風雨前天橫掃法國蔚藍海岸,導致3.5萬戶停電。不哈格河(River Brague)河岸被沖毀,大水漫入比奧鎮一間安養院,造成3人身亡;另有5人為了把車停到安全處,竟不幸喪命;還有3人受困在隧道中而溺斃。

美東因颶風華金(Joaquin)發布洪水警戒,影響人口達2200萬。總統歐巴馬前天宣布南卡羅來納州進入緊急狀態,讓聯邦政府可撥款救助,是繼紐澤西、維吉尼亞、馬里蘭、北卡羅來納州後第五個進入緊急狀態的州。

北卡、南卡部分地區至前天累積雨量達300公釐,其中南卡度假勝地美特爾海灘(Myrtle Beach)雨量更達380公釐。一名女子遭倒下的樹木擊中身亡,另一人在車中溺斃。

載有33人的貨輪「燈塔號」(El Faro)上周四在巴哈馬群島外海失聯,美國海軍及海岸巡防隊積極搜救,但只在距該船最後已知位置的113公里處海面,發現一個救生圈。

来源: appledaily.com.tw

要分类页面

Loading...