書店裡的影像詩 記錄40家獨立書店

2014年3月27日 下午 2:40

25 0

書店裡的影像詩 記錄40家獨立書店

獨立書店系列紀錄片「書店裡的影像詩」昨舉行首映會,該系列由導演侯季然執導,以40支各長3分鐘的微電影,記錄台灣40間獨立書店。這些影片將與偶像劇「巷弄裡的那家書店」結合,該劇4月18日於華視首播,每周一集,劇末播出一到二支書店紀錄片,創下紀錄片與偶像劇結合的首例。

「巷弄裡的那家書店」與「書店裡的影像詩」由夢田文創製作,獲文化部補助,斥資一億,並找來作家楊照擔任總顧問及編劇主筆。「巷弄裡的那家書店」描述書店裡上演的各種人生故事,男女主角李威、謝欣穎皆在書店工作。

夢田文創執行長蘇麗媚指出,早在該劇拍攝前,工作團隊便走訪全台近百家獨立書店,採訪記錄書店裡發生的真實故事,將其編入劇中。近60本中外文學作品,也成為牽引劇情走向的關鍵,首集便出現三毛的「撒哈拉沙漠」與楊牧詩作。

台灣40家經營困難卻永不妥協的獨立書店故事將登上螢幕;導演侯季然掌鏡的紀錄片「書店裡的影像詩」,將搭配戲劇「巷弄裡的那家書店」播映,喚起民眾的閱讀記憶。

導演侯季然出席今天在六福皇宮大千電影院舉行的首映會。他接受訪問指出,從小就受書店與文學的啟蒙,因此對此類題材很有興趣,很想作一部關於獨立書店的記錄片。

来源: udn.com

要分类页面

Loading...