曾慘剩不到1K…如今躋身金鐘金馬 她最謝「公視起家厝」

2018年10月2日 下午 2:17

3 0

〔記者鍾智凱/台北報導〕公廣集團今年金鐘入圍98項入圍,公視有69獎項,客台21項,華視獲8項,今辦「公廣同心 敲響金鐘」茶會,準戲王李國毅、藍葦華、張翰、宋柏緯、喜翔,與謝盈萱、孟耿如、黃姵嘉等準戲后,還有甫獲廣播金鐘、又要挑戰電視金鐘的馬世芳與主持搭檔陶傳正等,逾20位入圍者應邀出席,奪獎氣勢強大。

迷你劇《他們在畢業的前一天爆炸2》以學運與青年成長軌跡為背景,入圍12項是本屆金鐘入圍贏家。導演鄭有傑說:「原本以為自己不在乎入圍,但公布那天卻很緊張,不敢開手機,直到工作伙伴找到我,告訴我入圍項目,我才知道自己很在乎。至於得不得奬,就看老天爺安排」。

《麻醉風暴2》的李國毅表被問誰出線機率高,表示「每個人就是20%,現在沒有競爭的慾望,只想好好感受當天典禮的氣氛,不管誰得獎都會開心地過一晚」。孟耿如則表示「要正紅毯第一美,我好勝心很強」,還表示「尺度一定比今天更大」,也坦言「前幾天滿平靜,但剩下四天,開始有點緊張」;還表示男友、金鐘主持人黃子佼在典禮現場「可以Cue我,但不要太多次」。

謝盈萱出道多年,曾因發展不順戶頭剩不到1千,今年大爆發,以公視新創電影《錢莊聽來的事》獲金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角入圍,且《花甲男孩轉大人》也入圍戲劇女配角,她表示公視是起家厝,很感謝公視一路以來的培育與支持。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...