未獲邀請 美軍爆:陸艦二度監視環太平洋軍演

2018年7月14日 上午 12:58

3 0

未獲邀請 美軍爆:陸艦二度監視環太平洋軍演

據美國海軍協報(USNI)報導,正在舉行的環太平洋軍演(RIMPAC),今年度中國大陸未獲邀請參加,讓中美兩國一度產生口角。但美國太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)卻在日前爆料,指出大陸解放軍派出815型電子偵察艦,接近夏威夷的經濟海域(EEZ)、對軍演進行監視的動作。

被大陸稱為「海軍之眼」的815型電子偵察艦,是由中國船舶工業集團設計、滬東中華造船廠製造,滿載排水量達到6,000噸、最高速度可達20節,目前有5艘投入服役、1艘於去年下水試驗中。

目前大陸海軍擁有815型以及改進型815G兩款偵察船,從上世紀90年代末開始製造。首艘偵查船於1999年服役,名為「北極星」號、編號851,屬於東海艦隊;2010年推出的改良型,即815G,首艘命名為「天王星」號,目前服役於南海艦隊。

事實上,不僅美國海軍發現,參與軍演的智利和澳洲兩國,都有注意到這個情況。但這並非大陸海軍首次監視環太平洋軍演,同級的偵察艦在2014與2016年,都曾有監視軍演的案例發生。但美國海軍的態度相當一致,均以「捍衛公海自由航行權」與北京對抗。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...