松隆子《四重奏》台灣首播啦!重溫年度神作看公視

2017年11月22日 上午 12:10

1 0

高橋一生(左起)、松隆子、滿島光、松田龍平在日劇《四重奏》共組樂團圓夢。(公視提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕39歲「日劇女神」松隆子日前相隔5年,接下日劇《四重奏》演出,詮釋沒自信的家庭主婦卷真紀,為追尋小提琴手的夢想,與滿島光、高橋一生、松田龍平相遇,共組樂團圓夢。該劇以「30世代,無論戀愛還是人生,都無法盡如人意…」為主軸,透過4位主角呈現日常生活中,對人生、愛情、親情的獨到見解,被譽為「年度神作」、「必追日劇」,如今該劇終於登上台灣電視首播,台粉24日起周一至周五10點,將可透過公視3台再度重溫經典。

松隆子在《四重奏》中飾演沒自信的主婦,為圓小提琴手夢想努力。(公視提供)該劇在今年上半年的「日劇學院賞」狂掃最佳劇集、導演、編劇、女主角、女配角、主題曲共6大獎項,在坂元裕二精巧筆下,不少台詞都被深深打中觀眾內心,被戲迷奉為人生金句,包括松隆子飾演的主角卷真紀說過,「人生有三個坡道:上坡道、下坡道、誰知道」;另位主角世吹雀也說「喜歡這件事情是絕對不會背叛」,饒富深意的台詞名句,讓觀眾看了都心領神會。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...