林志穎公司疑涉虛假營銷 “愛碧麗"無廠房無研發

2013年12月6日 上午 3:23

43 0

林志穎公司疑涉虛假營銷 “愛碧麗"無廠房無研發

同處上海的另一家膠原蛋白飲品代工企業上海中邦斯瑞生物藥業有限公司(下稱“中邦斯瑞”)相關負責人告訴記者,膠原蛋白飲品一瓶的訂購價大概4元,起訂量是2萬瓶。“根據配方的差異和訂購量的多少,價格會有所浮動。”問及同城另一家代工企業上海葡萄王時,該負責人表示上海葡萄王使用的是德國進口的膠原蛋白粉,不過價格上沒有太大差異。據其透露,代工企業主要負責生產加工和後期的分裝貼牌。“委托方可以使用我們的配方,也可以自己提供配方。”

作為膠原蛋白口服液重要原料的膠原蛋白粉價格不等。“我們公司銷售的膠原蛋白粉是國產,價格為每公斤130元。而像上海葡萄王和中邦斯瑞採用的進口膠原蛋白粉價格在每公斤200元左右。”

方舟子在其博客中指出,膠原蛋白不僅不含特有氨基酸,反而比普通蛋白質還少了兩種氨基酸,是營養價值比較差的不完全蛋白質。上述中邦斯瑞負責人在談及愛碧麗膠原蛋白飲品時表示,其提出的“逆生長”功效實際上無法實現。“它配料中強調的蘋果多酚更多是一種噱頭。雖然這種物質確實存在,但是你同樣可以提出葡萄多酚、鳳梨多酚等其他概念包裝。”

不過,對于膠原蛋白的護膚、補水等功能,該負責人也予以認可。李靜也向記者證實,目前市面上銷售的大部分膠原蛋白飲品均拿的是食字號銷售許可。“在宣傳時,不能將其作為保健品宣傳。即使是少數取得健字號的產品也僅僅只能將其審批通過的幾種功效作為宣傳賣點。”

針對保健品市場亂象,國家食藥總局已在為新規出臺做準備。據悉,今年10月初,國家食藥總局已開始在官網對保健食品監管新規徵求意見,提出擬于2014年1月1日起,禁止食品以片劑、膠囊、口服液、丸劑等形狀生產銷售,“如僅取得食品生產許可(QS標志),國家食藥總局擬于2014年1月1日起,禁止其以片劑、膠囊、口服液、丸劑等形狀生產銷售;禁止營養補充劑宣稱有保健功能。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...