柯文哲步後塵?台灣最討厭的政治 看看陳水扁下場就知道

2018年2月7日 上午 1:19

5 0

柯文哲步後塵?台灣最討厭的政治 看看陳水扁下場就知道

台北市長柯文哲的老婆陳佩琪在市府電台為夫抱屈!資深媒體人陳敏鳳表示台灣政治裡,最討厭的就是「夫人政治」,吳淑珍干預政府人事,造成扁如今下場;周美青辭去職務,無非是為了避嫌。陳佩琪為夫發言,但請勿利用市府活動或電台,戳破底線,不只藍綠,中間選民恐跑光。

柯P老婆陳佩琪,2017年10月在婦幼醫院講述「熊讚」的故事,提到熊讚「功高震主、晚上被批鬥」,遭外界質疑是在影射柯文哲的政治處境。近日陳佩琪在台北電台廣播節目談論「職業婦女如何過新年」話題時,數次替老公柯文哲抱屈,並稱「不要再霸凌我先生了」。

陳敏鳳在《ETtoday新聞雲》評論,陳佩琪繼「熊讚事件」後再次利用行政資源行政治之舉,這才可能撼動柯P中間選民的基本盤。若連行政中立都做不到,那談什麼白色、向上提升的力量,這都只是另一個「柯式政黨」的成形。

夫人干政,從陳水扁到馬英九,社會標準沒變過。吳淑珍干預政府人事,造成扁如今下場;周美青辭去職務,無非為了避嫌。陳佩琪為夫發言,要講的多委屈都可以,但請勿利用市府活動或電台。陳敏鳳直言「台灣政治裡,最討厭的就是夫人政治」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...