核二2號機再轉審查 剩10多個問題待台電釐清

2018年5月18日 上午 3:32

5 0

核二2號機再轉審查 剩10多個問題待台電釐清

(中央社記者朱則瑋台北18日電)行政院原子能委員會核能管制處副處長李綺思今天表示,核二2號機再轉案審查,審查小組從原本超過60多個問題,經多次會議、現場視察,僅剩10多個問題待台電書面答覆。

台電4月9日向原能會提再轉申請,原能員會經4次審查會議,2次現場視察,討論核二2號機機組急停的肇因分析、蒸汽旁通壓力控制系統參數調校、功率振盪中子偵測系統及人員訓練等,並要求台電釐清審查小組提出的相關問題。

李綺思告訴中央社記者,經多次會議、現場視察,審查小組原本提出的60多個問題,在台電幾次說明後,大部分答覆已獲接受,僅剩10多個問題,已要求台電整理相關資料後書面答覆。

李綺思說,假使台電答覆都能讓審查小組滿意,後續就會開始最後統整,決定是否同意核二2號機再轉案,但如果審查小組認為需當面向台電或到核電廠了解狀況,不排除會再開第5次審查會議或到現場視察。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...