梅克爾訪印 貿易為此行主題

2015年10月5日 上午 12:36

2 0

(中央社新德里4日綜合外電報導)德國總理梅克爾今晚飛抵新德里,展開對印度的訪問,她料將推動與印度更緊密的貿易關係,印度則盼望在梅克爾停留期間吸引這個歐洲最大經濟體的投資。 梅克爾是率團走訪印度,成員包括外長史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)、德國商界領袖等,這也是右翼印度人民黨(BJP)去年贏得政權以來,梅克爾首度走訪新德里。 印度總理莫迪(Narendra Modi)透過推特說:「合十禮敬梅克爾總理!熱烈歡迎妳和代表團來訪。我期盼大家能有具成果性的商談,並加強印-德雙邊關係。」 除了會晤莫迪外,梅克爾預定5日拜會印度總統(Pranab Mukherjee)和印度外長史瓦拉吉(Sushma Swaraj),翌日則轉往印度南部科技中樞班加羅爾(Bangalore),出席商業會議。 印度外交部說,莫迪和梅克爾料將就雙方共同感興趣的議題,像是貿易、國防、再生能源等進行磋商。1041005

(中央社新德里4日綜合外電報導)德國總理梅克爾今晚飛抵新德里,展開對印度的訪問,她料將推動與印度更緊密的貿易關係,印度則盼望在梅克爾停留期間吸引這個歐洲最大經濟體的投資。

梅克爾是率團走訪印度,成員包括外長史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)、德國商界領袖等,這也是右翼印度人民黨(BJP)去年贏得政權以來,梅克爾首度走訪新德里。

除了會晤莫迪外,梅克爾預定5日拜會印度總統(Pranab Mukherjee)和印度外長史瓦拉吉(Sushma Swaraj),翌日則轉往印度南部科技中樞班加羅爾(Bangalore),出席商業會議。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...