母親當年兵變 他31年後才知繼父是…

2018年9月9日 上午 3:16

2 0

母親當年兵變 他31年後才知繼父是…

北部地區一名潘姓男子身世被隱瞞31年,他一直以為母親離婚後改嫁的男子是他的「繼父」,直到「繼父」過世前告訴潘男:「孩子,我才是你真正的親生父親!」,讓潘男一時之間無法接受,經DNA鑑定,並提出否認推定生父之訴,才知自己是母親當年「兵變」,與外遇對象生下的孩子。

判決書指出,男子的生父及繼父都剛好姓「潘」,潘男生母40年前結婚,民國75年生下潘男,潘男被推定為潘母與前夫的婚生子女, 4年後潘母帶著孩子嫁給另名潘姓男子,直到前年9月,潘男「繼父」重病命危,才向潘男道出身世真相。

潘男繼父今年1月病逝,潘男循線調查出身世之謎,找來繼父弟弟(即潘男叔叔)驗DNA,結果親子鑑定報告顯示,他和叔叔存在父系血緣關係之機率高達99.7612225%以上。

潘男為了認祖歸宗,向法院提起否認推定生父之訴。潘男原籍上的「父親」出庭作證,他先當年結婚再去當兵,當了3年兵回來,妻子就離開了,直到後來才知道她在外面與別人生小孩。

潘母當庭承認兒子是與「小王」所生,表示在民國71年就與前夫分居,75年生下小孩。法官審理認為,潘男被推定為母親與其前夫的婚生子女,經過親子鑑定結果卻不是,確定潘男與戶籍登載之父不具親子關係,還他真正身分。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...