民進黨推出改革新廣告 阿扁和馬英九都出現了!

2018年7月14日 上午 3:53

4 0

民進黨推出改革新廣告 阿扁和馬英九都出現了!

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨7月15日將召開全代會,民進黨今天公布首波改革廣告,廣告中出現前總統馬英九、陳水扁宣誓改革年金的片段。將轉任行政院發言人的民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)表示,影片中出現的觀眾,代表的是等待改革成果的年輕人,這次終於改革完成,年輕人也微笑了。

民進黨今天召開廣告發布記者會,影片中先出現一個在麵攤吃麵的年輕人,看到電視中的前總統陳水扁說,「改革是痛苦的,改革也是要付出代價的。」前總統馬英九說「今天不做,明天就會後悔。」最後出現總統蔡英文說「越是困難的改革,就越要有承擔的勇氣。前人做不到的,我們必須扛起這個責任。」影片旁白指出,改革大家都說過,但只有我們真正做到了。

「做為執政黨我們扛起責任就是要改革,前人做不到的我們做到了。」Kolas說,接下來會用一系列影片,向台灣人民報告改革成果。去年全代會,民進黨的主軸是「堅持改革、看好台灣」,民進黨在很多改革上,在過去兩年已經取得進展,也逐漸改變台灣,每個改革都牽涉到利益衝突,需要社會漫長共識。

Kolas也透露,拍攝影片當天剛好颱風來襲,出借場地的攤販並非民進黨支持者,不過仍希望透過影片讓全國民眾看到新富市場的美麗,同樣的,民進黨推動的任何改革都是不分藍綠的,年改議題不是現在執政黨隨意說要改就改,影片中可以看到,年改是歷經前兩任總統陳水扁、馬英九,是當時就希望解決的問題,影片也運用縮時攝影的手法,表達時間的流逝。而影片中的的小女孩就是日前十分賣座的國片《紅衣小女孩2》童星林芷柔。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...