法西台法之家 雙十聯歡

2015年10月5日 上午 12:23

1 0

(中央社台北5日電)僑民團體「法西台法之家」於當地時間4日中午在法國南特市(Nantes)舉辦中秋暨國慶聯歡會活動。 中華民國駐法國副代表胡正浩自巴黎前往參加,當面轉達政府與駐處對當地僑胞及留學生的關心,並感謝鄉親與法國友人對中華民國台灣的擁護與支持。 法西台法之家會長趙健甫表示,他們堅持每年辦理中秋暨國慶聯歡會之用意即在於凝聚當地僑胞及留學生向心,以實際行動展現愛鄉愛國的高尚情操,並期發揮當地許多台法聯姻家庭的柔性力量,促進台法友好關係。 胡正浩說,過去一年來台法關係有顯著具體進展,去年台灣開放法國豬肉、禽肉進口台灣;台法雙方亦於去年底簽署農業合作協議,此對於增進彼此經貿往來有相當助益;未來也將繼續推動台法雙邊交流及合作。 餐敘展開,50餘位與會僑胞及法國友人盡情享用豐盛的午餐及點心,在歡樂融洽的氣氛中彼此互動交流,閒話家常,並就僑界及法國友人關切議題交換意見。1041005

法西台法之家會長趙健甫表示,他們堅持每年辦理中秋暨國慶聯歡會之用意即在於凝聚當地僑胞及留學生向心,以實際行動展現愛鄉愛國的高尚情操,並期發揮當地許多台法聯姻家庭的柔性力量,促進台法友好關係。

胡正浩說,過去一年來台法關係有顯著具體進展,去年台灣開放法國豬肉、禽肉進口台灣;台法雙方亦於去年底簽署農業合作協議,此對於增進彼此經貿往來有相當助益;未來也將繼續推動台法雙邊交流及合作。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...