洛杉基:回歸「緩統」才是國民黨的新藍海

2017年10月8日 上午 12:25

2 0

洛杉基:回歸「緩統」才是國民黨的新藍海

行政院長賴清德近期表示,「台灣已是主權獨立的國家,名字叫中華民國」。對此,自由作家洛杉基評論,指民進黨的「台獨」論述已幾乎與國民黨的「獨台」(中華民國獨立)主張相同,國民黨必須回歸「緩統」路線,才能爭取主流民意。

洛杉基8日在臉書發文,呼籲國民黨在意識型態上應明顯與民進黨劃清界線。他說,國民黨若不放棄與民進黨幾乎相同的「獨台」言論,未來將同樣被大陸列為《反分裂法》聲討的對象,使台灣更加孤立。

洛杉基表示,洪秀柱的「一中同表」其實是與台獨政黨脫鉤的最好聲明,可惜已被否決,而現在主張「獨台」的國民黨跟主張「台獨」的民進黨,兩者差別可能只在急獨與緩獨的時間。

洛杉基呼籲國民黨要有背水一戰的決心,在2018、2020奪回政權,才有辦法讓兩岸停止軍事對峙。並進一步提出五十年後的和平統一進程與時間表,這樣才能讓台灣免於戰禍、恢復經濟生機。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...