涂們推掉演可汗 接拍老獸入圍金馬男主角

2017年11月22日 上午 1:21

1 0

涂們推掉演可汗 接拍老獸入圍金馬男主角

2017金馬獎(中央社記者鄭景雯台北22日電)以「老獸」入圍本屆金馬獎最佳男主角的中國演員涂們,過去多半飾演成吉思汗被定型,這幾年為了改走戲路,推掉不少可汗的角色,近期他也當導演拍自己感興趣的電影。

57歲的涂們是內蒙古鄂溫克族人,在呼倫貝爾大草原生活了20多年,演起草原題材的作品如魚得水,他在歷史劇扮演成吉思汗成名被定型,還被稱為「草原王爺專業戶」。

導演周子陽表示,劇情背景設定在內蒙古鄂爾多斯市,當初選角就以內蒙古演員為主,因為看到涂們在電影「告別」表現出色,兩人約好在呼倫貝爾見面,徹夜喝酒聊得很開心,確定涂們就是唯一的選擇。

涂們在片中結尾為病妻準備藥物,開放性結尾讓觀眾自行選擇涂們是結束妻子性命,或者只是例行幫妻子餵藥,涂們反倒提及他支持安樂死,「如果讓我投票,我會支持,有時臥病在床,可能活著還不如死了好」。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...