涉殺老闆伴屍7天 工人因為這原因獲判無罪

2018年3月11日 上午 12:13

4 0

涉殺老闆伴屍7天 工人因為這原因獲判無罪

桃園61歲曾姓鐵工,去年8月被發現四肢反綁,陳屍於透天厝1樓後院,曾與老闆有糾紛的46歲林姓工人涉嫌劫走曾男3000元還伴屍7天,檢方依強盜殺人罪將林男起訴,桃園地院今年2月因「缺乏直接證據」判林無罪,檢方不滿聲請上訴。

據判決書,檢警調查,曾姓男子將透天厝隔成數個房間供林男等工人居住,曾男不滿林姓工人有吸毒惡習、積欠房租,怒斥「你不用做了、回家」等語,林眼見老闆急欲趕人,疑似心生殺機,徒手摀住曾男口鼻,害他窒息身亡,搜刮老闆身上3000元現金後,再以尼龍繩綑綁曾男四肢,企圖棄屍滅跡,留下字條「老師(曾男),您回花蓮嗎?一聲不響的都沒交代」誤導警方辦案。

法醫鑑定報告指出,曾男體內未驗出毒品、安眠藥,加上身體無明顯外傷,推測是熟睡時被人用枕頭、棉被等柔軟物品悶死,另外死者遺體遭綑綁棄屍,明顯非自然死亡方式。

然而法官認為「他殺」純粹是法醫是的鑑定報告,而非最後結論,曾男有糖尿病史,也有可能因糖尿病酮酸中毒身亡,據證人說詞,只能證明曾男生前與林男有過糾紛,判決指出,檢察官無法確切證明舉出事證與死者身亡之間關連性,缺乏直接證據,基於無罪推定原則,判林男無罪。

據聯合報報導,檢方認為判決不合理,說死者都以反綁姿態遭到棄屍,怎麼可能自然死亡?「法院都幫被告想好了,誰來幫死者想一想」,判決違背經驗和論理法則,依法聲請上訴,對此,桃園地院表示尊重。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...