涉虛報Model 3產量?特斯拉證實收到美證交會傳票

2018年11月4日 上午 3:41

4 0

涉虛報Model 3產量?特斯拉證實收到美證交會傳票

〔即時新聞/綜合報導〕日前外媒指出,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)遭美國聯邦調查局(FBI)及美國證券交易委員會(SEC)懷疑該公司可能涉及謊報Model 3產量,以誤導投資人。現傳特斯拉證實,該公司已收到美國證券交易委員會(SEC)的傳票,但強調該公司並未涉及任何違法的行為。

綜合外媒報導,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)日前曾表示,該公司Model 3於2017下半年產量將達10萬至20萬輛,然而該公司該年卻僅產出2700輛,讓FBI及SEC懷疑特斯拉涉虛報Model 3產量誤導投資者。

對此,特斯拉上週五(2日)表示,該公司並未收到如司法部在內的多家政府機構所發布的正式傳票,但有收到司法部要求特斯拉自願提供相關訊息請求,目前該公司已提供相關訊息,並接受調查。

另外,特斯拉同時也證實,該公司已收到SEC發出的傳票,其傳票內容,包含提供先前馬斯克對特斯拉私有化的聲明、2017年Model 3生產率預測與Model 3相關的其他公開聲明資訊等。對此特斯拉強調,在目前所進行的調查中,任何政府機構都沒有得出特斯拉涉及任何違法的行為。

来源: ec.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...