港大抗狼

2015年10月4日 下午 11:16

5 0

歐耀佳稱校委會每名委員都是社會及港大師生的受託人,不得以保密協議為由推搪不向公眾解釋。他又指梁智鴻過往是他很尊敬的一名醫生,但「由今日開始唔再尊敬佢,因為佢將港大出賣,亦出賣咗佢自己」。

校友兼立法會前議員余若薇對校委否決任命的決定感非常傷心及憤怒,幸好終等到法律學院的聲明,肯定陳文敏的地位與能力。她以寓言「國王的新衣」讚揚學生會會長馮敬恩,認為只有在校委會中最年輕的他明白何謂公義,敢於指出衣冠楚楚、自以為替港大着想的校委們是「冇着衫」。

同為校友的中學通識科教師張銳輝表示,知道校委會扭曲事實、指鹿為馬的決定,即決定在第二日早會中向學生講解,有無博士學位並非決定學術水平的方法,「(學生)是非一定要清晰,唔可以畀謊言成真」。

校委會主席梁智鴻昨重申,校委是基於港大長遠和最好的利益為依歸,每個人都按自己理據投票,經詳盡和理性討論,最終得出否決任命的集體決定,呼籲外界尊重校委會決定。

對於港大校長馬斐森受訪時稱,不排除任命風波背後有中央政府干擾,梁智鴻否認受人影響,亦無聽聞校委反映受到中央的壓力。面對要求辭職聲音,他反駁稱看不到自己有要辭職的理由。

来源: hk.apple.nextmedia.com

要分类页面

Loading...