獵雷艦案關鍵增貸時期 簡太郎2度入府會吳敦義

2017年11月22日 上午 1:26

1 0

獵雷艦案關鍵增貸時期 簡太郎2度入府會吳敦義

〔即時新聞/綜合報導〕獵雷艦案持續延燒,週刊引述知情人士爆料,前行政院祕書長簡太郎曾在慶富召開2次聯貸會議的關鍵時期,2度進入總統府會見時任副總統的吳敦義,事後聯貸額度就增加到205億元。簡太郎和國民黨則對此否認。

報導提到,檢調查出,2015年12月29日簡太郎主持2次聯貸會議前,公股行庫原本只同意給慶富78億元,卻在協調會後增額到205億元,一般公營行庫投審授信會議需要2個月來處理這種類似案子,能在短時間內將聯貸額度暴增2.6倍,很難讓人不質疑有外力介入的可能。

簡太郎回應,2015年9月23日進入總統府,是和吳敦義討論美牛進口問題,10月14日則是討論朱立倫參選,隨後就陪同時任總統的馬英九與立委餐敘,二度會吳絕對沒有談慶富案。

國民黨發言人洪孟楷表示,行政機關是一體施政,總統府、行政院溝通管道多元且暢通,吳敦義與慶富案沒有任何關係,副總統辦公室從未介入慶富案,民進黨政府不要潑髒水;檢調偵查慶富弊案要毋枉毋縱、切勿捕風捉影、隨不實猜測起舞。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...