瑞典僑社慶雙十

2015年10月5日 上午 12:22

2 0

(中央社台北5日電)瑞典僑社「台灣瑞典華人聯合會」於當地時間4日在斯德哥爾摩市圓山餐廳舉辦中華民國104年國慶餐會及紀念抗戰勝利70週年,會場掛滿中華民國國旗,駐瑞典代表李澄然受邀參加,共襄盛舉。 慶祝活動首先全體合唱中華民國國歌,台灣瑞典華人聯合會會長葉香蘭致詞時強調,聯合會一向支持台灣,並與代表處互動良好。 李澄然致詞時表示,今年適逢抗戰勝利70週年,因此今年的國慶更具意義,同時也是台灣光復70週年。70年前的10月25日在台日軍向當時的台灣省行政長官陳儀投降,開啟台灣光復政經發展的新局。今天大家慶祝國慶,對歷史要「就事論事」,對人民要「將心比心」。 李澄然並期盼瑞典地區僑社更團結和諧,與代表處共同為台灣外交努力打拚。 當天出席餐會有瑞典地區僑領、台灣商會、中文學校等各界人士,餐會中並安排節目助興,有戲劇表演、歌唱等,獲得與會賓客熱烈掌聲,全場充滿國慶歡欣喜氣。1041005

(中央社台北5日電)瑞典僑社「台灣瑞典華人聯合會」於當地時間4日在斯德哥爾摩市圓山餐廳舉辦中華民國104年國慶餐會及紀念抗戰勝利70週年,會場掛滿中華民國國旗,駐瑞典代表李澄然受邀參加,共襄盛舉。

李澄然致詞時表示,今年適逢抗戰勝利70週年,因此今年的國慶更具意義,同時也是台灣光復70週年。70年前的10月25日在台日軍向當時的台灣省行政長官陳儀投降,開啟台灣光復政經發展的新局。今天大家慶祝國慶,對歷史要「就事論事」,對人民要「將心比心」。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...