瓜國山崩災情慘 尋獲親屬遺體竟算幸運

2015年10月5日 上午 1:57

3 0

(中央社瓜地馬拉聖卡塔里納皮努拉4日綜合外電報導)瓜地馬拉1日發生山崩引發土石流的重大災情,已有至少131人罹難,約300人失蹤。親友失蹤的民眾絕望至極,現在單單是尋獲親人遺體,竟然都覺得算幸運了。 路透社與國家廣播公司新聞網(NBC News)今天報導,45歲計程車司機羅培茲(Alejandro Lopez)找回了2個女兒和孫子的遺體:「我算幸運的,其他家庭連撫屍痛哭都沒辦法。」 「但我還想找到2個女兒的媽。」他在聖卡塔里納皮努拉(Santa Catarina Pinula)附近1間教堂內,這麼說著。 葛梅茲(Reginaldo Gomez)今天則是葬了4歲的小孫子,還要求留下旁邊的位子,準備安葬小孫子至今下落不明的母親和姊妹。 當局今天表示,已在位於東南部的聖卡塔里納皮努拉找到131具遺體,另有300人下落不明。 1日的豪雨使得土石鬆動,引發土石滾滾而下淹沒民宅,導致居民受困屋內,當局動員約1800名救難隊員搜尋瓦礫堆,但週末之後,就沒再傳出尋獲生還者的消息。(譯者:中央社鄭詩韻)1041005

(中央社瓜地馬拉聖卡塔里納皮努拉4日綜合外電報導)瓜地馬拉1日發生山崩引發土石流的重大災情,已有至少131人罹難,約300人失蹤。親友失蹤的民眾絕望至極,現在單單是尋獲親人遺體,竟然都覺得算幸運了。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...