生祥樂隊得評審團獎 呼籲上街頭反亞泥

2017年6月24日 下午 2:14

1 0

生祥樂隊得評審團獎 呼籲上街頭反亞泥

(中央社記者鄭景雯、江佩凌台北24日電)第28屆金曲獎年度評審團獎由生祥樂隊的「圍庄」得獎,林生祥上台致詞時表示,「圍庄」是群眾募資而來,要和2555名支持者分享,並呼籲大家明天一起上街頭反亞泥。

第28屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,今年評審團獎頒給生祥樂隊,由黃韻玲頒發獎座給主唱林生祥,讓外界再次看到,生祥樂隊對台灣土地的關懷。

黃韻玲表示,從林生祥寫歌那天到今天,從沒忘記音樂是來自土地,用行動、用愛為身邊發生的事情留下深刻的紀錄,「謝謝生祥樂隊,讓我們聽見真實的生活,感受到土地的力量」,電影有紀錄片,而「圍庄」就是音樂的紀錄片,「『圍庄』不只是一張專輯,更是時代聲音的紀錄」。

林生祥上台領獎時表示,這張專輯是群眾募資的支持而來,他要把這份榮耀和2555名支持者分享,也要獻給過世的反五輕戰將李玉坤,以及生祥樂隊的成員,「環境運動路迢迢,我們一起努力」。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...