《生醫股》安克生技入主聲博,加速超音波軟硬體整合

2018年2月7日 上午 2:00

2 0

安克生技(4188)集團宣布入主聲博科技公司,取得過半股權。聲博科技為全方位的超音波設備公司,是全球銷售唯一取得超音波相容替代性探頭認證的我國知名廠商。安克生醫在智慧醫療影像診斷軟體上原本就擁有專業的技術,此次合作將加速整合超音波軟硬體技術。

聲博科技由一群工研院的超音波專家創立,在相關領域耕耘二十年,超音波相關技術先進成熟,自主研發、設計、製造、全球市場行銷以及售後市場服務。主力產品超音波探頭,是全球唯一取得美國FDA上市許可以及歐盟CE認證的高端替代探頭。因品質優異,已行銷逾百個國家。

安克生技指出,生技醫材產業面臨整合趨勢,集團相中聲博科技公司所掌握的超音波影像前端核心技術,公司本身有專精的智慧醫療影像診斷軟體,一為高端超音波探頭技術的領先者,一為台灣智慧醫療影像創新醫材的開創者,兩公司軟硬體聯手,可望開創台灣醫用超音波產業新局。

聲博科技國際能見度高,已與超過四百家代理經銷商合作,成功將產品銷售至歐洲、俄羅斯、中東等一百多個國家。安克生醫表示,公司數項成功研發產品,正積極進行國際展業,市場由中國大陸逐漸拓展至其他新興國家、歐、美各國,未來兩家公司互補整合,將創造市場綜效。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...