田中馬拉松雨天登場 萬名跑者不減興致

2017年11月12日 上午 3:50

2 0

(中央社記者蕭博陽彰化縣12日電)台灣米倉田中馬拉松今天登場,雖然天空下著細雨,但萬名跑者不減興致,數千名志工熱情打氣,也準備美食為跑者補充體力。

台灣米倉田中馬拉松上午從彰化田中鎮公所起跑,吸引逾10個國家、1萬5000名選手參加,在全鎮鄉親熱情加油聲中,跑者穿越老街、水圳、田園、森林步道,邊跑邊欣賞八卦山、八堡圳、彰化平原風光與人文景觀,還可取用補給品,堪稱全台最美、最熱情馬拉松。

彰化縣長魏明谷、田中鎮長謝文賢、田中鎮觀光商圈發展協會理事長鄭宗政等人為活動鳴槍起跑。魏明谷說,田中馬拉松日前在教育部體育署的票選活動中獲最佳人氣獎,賽事展現田中人的熱情及好客,因此開放報名總是「秒殺」名額,感謝跑者認同及支持。

魏明谷表示,今天雖然下雨,但跑者熱情不減,呼籲應注意身體狀況及交通安全;沿途有6500名志工及啦啦隊熱情為選手打氣,也準備彰化小吃及在地美食招待跑者,同時祝選手都能創造個人佳績。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...