瘋狂待轉延燒! 台大生騎士與大批警力爆衝突

2017年11月12日 上午 3:28

1 0

瘋狂待轉延燒! 台大生騎士與大批警力爆衝突

為了爭取路權,最近機車族號召民眾自主,在台灣各大路口發起待轉大富翁活動!10日晚間6點,又有機車騎士在台北市民大道與林森路口舉行待轉活動抗議,警方出動30名警力到場管制交通,還盤查一名參與活動的吳姓台大生,雙方爆發激烈衝突。

民眾表示,待轉抗議活動的訴求為廢除兩段式左轉、禁行機車兩項規定。不過活動正值下班尖峰時間,警方出動30名警力到場實施交管,並盤查一名吳姓騎士,但吳男不願停車配合盤查,警方強力執法,連人帶車拖到路旁盤查,引起爭議。

對此,台灣機車路權促進會在臉書發表聲明,稱民眾自主舉辦及參與待轉活動,屬於各別人民行為自由及言論自由,中山分局警方卻以「緩慢行駛嚴重影響車流造成壅塞」為由,對民眾開立交通違規勸導單及舉發通知單,並將吳姓台大學生連人帶車拖離行駛之車道,痛批警方執法過當,且呼籲嚴懲違法使用強制力員警。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...