白宮顧問看美中談判:中國不履行貿易承諾的歷史悠久

2018年12月7日 上午 2:02

3 0

白宮顧問看美中談判:中國不履行貿易承諾的歷史悠久

〔即時新聞/綜合報導〕華為副董事長、首席財務長孟晚舟昨日爆出本月初在加拿大被捕的消息,引發市場對美中貿易緊張局勢加劇的疑慮。白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)今日接受《美國之音》專訪時拒絕公開評論孟晚舟被捕一事,但提及美中貿易爭端,他強調,川普政府正在要求中國做出根本性改變。

納瓦羅今日接受《美國之音》專訪,拒絕回應孟晚舟被捕一事。針對美中之間的貿易爭端,納瓦羅表示,中國現在的貿易模式,是建立在國有企業、保護主義、重商主義之上,「我們要求的是,中國要遵守國際規則,成為國際貿易的公平競爭者,這當然就是要求他們改變其模式」。

納瓦羅指出,美中之間的貿易談判「將是一個艱難的談判」。他強調,中國不履行貿易承諾的歷史紀錄很悠久,而目前兩國談判的最大問題是,如何真正去核實,而不是被矇騙過關,「因為我們以前看到過這樣的事」。

然而,納瓦羅也表示,他對美中兩國90天內能否達成協議仍保持樂觀態度。美國總統川普先前曾表示,若與中國在90天內達不成協議,美國將擴大對中國商品徵收關稅的規模。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...