《白米炸彈客》楊儒門看太陽花:希望堅持錢權名無關

2014年3月31日 下午 12:40

14 0

《白米炸彈客》楊儒門看太陽花:希望堅持錢權名無關

改編自2003年台灣真實事件的電影《白米炸彈客》,31日在台北光點華山戲院舉辦首映會。除了監製李烈、葉如芬與導演卓立、劇中主要演員黃健瑋、謝欣穎、張少懷與楊朋諭出席外。事件靈魂人物楊儒門也親臨首映會現場。身為民運的先驅者,楊儒門說,自己這幾天也有去立法院外靜坐、提供物資。至於如何看這次的「太陽花學運」?楊儒門鼓勵的說,希望10年後,大家還能堅持和「錢權名」無關。

首映會現場精心打造一片水田,呼應片中所要強調「政府要照顧農民」,也希望政府不要漠視台灣以農立國的精神,拚經濟之餘更要照顧台灣農民的未來。男主角黃健瑋與楊儒門也帶領大家一起感受插秧之樂,女主角謝欣穎與飾演楊儒門弟弟楊東才的張少懷都是首次體驗插秧,感覺特別有趣。黃健瑋當初在拍攝時就能體會農夫之苦,原以為很簡單的動作一做起來完全不輕鬆,一想到台灣農民的苦境,更覺得拍攝《白米炸彈客》是必要的。

男主角黃健瑋則表示,在這次實際參與「太陽花學運」後,看了《白米炸彈客》會更想要沉靜下來思考,「這10年來,時代浪潮在此刻達到最高點的前哨站。」該片將於4月4日全台上映,敘述2013年來自彰化二林的農家子弟為農民發聲,秘密製作、放置17枚「炸彈」而引起社會關注的故事。

来源: ettoday.net

要分类页面

Loading...