相撲橫綱日馬富士暴力傷人 年內將函送檢方偵辦

2017年11月22日 上午 12:59

1 0

相撲橫綱日馬富士暴力傷人 年內將函送檢方偵辦

日本大相撲橫綱日馬富士因看不慣幕內力士貴之岩的態度而施暴,使貴之岩頭部受傷。由於醫師診斷證明出現兩種版本、現場證人各說各話,讓傷人事件變得撲朔迷離。鳥取縣警已決定,今年內將日馬富士以傷害罪嫌函送檢方偵辦。

日媒報導,33歲的日馬富士本月16日在鳥取縣請蒙古出身的力士吃飯,在卡拉OK貴賓室內,看不慣後輩力士、27歲的貴之岩一直在滑手機,說是「女朋友傳簡訊來」。日馬富士訓他幾句,貴之岩還斜眼瞪他,氣得日馬富士當場動怒揮拳。

貴之岩的師父、前橫綱貴乃花事後出據醫師診斷證明向警方提告,指日馬富士用酒瓶砸貴之岩的頭,造成頭骨裂傷、骨折等,但日馬富士否認,並強調只用空手揮拳,同席力士的證詞也不盡相同。

貴之岩則向警方表示,當時被打時因為閉著眼睛、抱著頭自衛,所以完全不記得是日馬富士是怎麼打的。警方從貴之岩頭上的傷研判,可能是用有角的東西打的,目前仍在確認真正的兇器中。

當時在場的橫綱白鵬指出,日馬富士沒有用酒瓶打的,但部分力士說,看到日馬富士用酒瓶砸貴之乃的頭。有律師指出,判刑的依據主要不在兇器,而是貴之乃的傷勢輕重,故待警方查清事實,方可判斷日馬富士可能要擔負的刑責。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...