秀拳頭 川普要五角大廈舉行大閱兵

2018年2月7日 上午 12:51

6 0

秀拳頭 川普要五角大廈舉行大閱兵

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)6日報導,無論在公開或私下場合,川普不斷表示,他想要一場規模龐大的閱兵。而1月18日川普與五角大廈高階將領的高機密會談,讓他的心願出現了希望。

據兩名接受閱兵相關簡報的官員透露,當時美國防長馬提斯(Jim Mattis),還有參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)最高層軍事將領都在場,川普原本看似抽象的心願,頓時就成了總統令。

對美國來說,由於花費龐大,秀軍力並不尋常。運送艾布蘭主戰坦克(Abrams tank)和高科技硬體到華府可能得花好幾百萬美元,而五角大廈官員說,他們不知道要怎麼支付這筆費用。

不過熟悉閱兵規劃的一名白宮官員說,相關討論只是「腦力激盪」,並說事情還沒敲定。但這名官員說,川普決心要舉行大閱兵,「總統想要做些能彰顯軍方與軍方犧牲奉獻的事,並讓國家有團結一致的時刻」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...