籌組足球職業聯賽 體育署盼結合屬地主義

2018年6月14日 上午 9:50

2 0

(中央社記者李晉緯台北14日電)教育部體育署「足球6年計畫」如火如荼進行,除扎根基層也盼籌組職業聯賽,署長林德福今天表示,希望先籌組聯盟再引進地方資源,成立具屬地主義的球隊。

足球6年計畫補助經費達新台幣1億7360萬元,林德福認為,今年是6年計畫重要的一年,「要把制度、布局做好」,他提到將以此聘50名足球專任運動教練投入基層扎根,至於整體足球發展,上到職業、下到基層,體育署都會全力支持,「希望讓踢球的小朋友有個願景」。

林德福提到,他希望職業球隊能採屬地主義,「這次新建、修繕6個專用場地時,就有和地方政府先口頭約定,希望未來這6個地方都能有專屬職業隊」。他也盼屆時球隊能有地方政府、公營企業、在地私人公司,甚至是當地球迷的資源投入。

足球6年計畫包括學生足球運動聯賽、足球普及推廣(樂樂足球)、優秀學生運動人才、足球場地及設備器材,補助經費達1億7360萬元,其中在扎根基層上,希望建立各階層梯隊,讓大學、高中、國中球隊分別達到16隊、32隊、64隊的目標。

林德福說,體育署為推足球運動,每年補助大學球隊每隊100萬元、高中球隊每隊80萬元、國中球隊每隊50萬元的經費,經過一段時間努力推廣,目前大學、高中、國中球隊,已分別達到18隊、20隊、49隊的規模。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...