粉絲爭見都教授 25起網購票詐騙案

2014年3月30日 下午 2:32

28 0

粉絲爭見都教授 25起網購票詐騙案

韓國男星金秀賢飾演韓劇《來自星星的你》中男主角「都敏俊」爆紅,來台見面會更引發粉絲瘋狂搶票,「假賣家」詐騙集團趁機搭順風車。刑事局表示,去年底至今3個月,全台共接獲50起網購門票的詐騙案,其中半數是買金秀賢見面會門票遭詐。

金宇彬、金秀賢日前先後來台與粉絲見面,北市就有年輕女子在活動當天揪團上網買票,慘遭詐騙數萬元。趕赴警局報案後,氣得破口大罵:「見不到偶像了啦!」她們不死心,報案完又跑到見面會現場,希望有黃牛票可買。

165反詐騙統計,去年12月25日至今年3月25日3個月期間,網購金秀賢見面會門票遭詐25件,平均財損新台幣8141元,大幅領先居次的五月天6件。日本歌手嵐,案件僅居第3,但平均財損32900元最高。另外包括歌手孫燕姿、韓星金宇彬、歌手江蕙的活動也榜上有名。

警方說,50名被害人年齡集中在7、8年級年輕人,其中40名女性,都是買金秀賢、金宇彬、嵐等日韓藝人活動門票被騙。10名男性被害人多為買五月天、江蕙的演唱會票。誇張的是,部分被害人在遭假賣家詐騙後,又接到歹徒來電指示解除分期付款設定,被剝兩層皮。

刑事局預防科表示,因炙手可熱的門票一票難求,被害人為一睹偶像風采,正常管道搶不到票,便透過拍賣網或臉書找黃牛票,但這往往都是假賣家的陷阱。被害人用LINE討論購買細節,匯款後不但沒有票,連賣家LINE帳號都突然停用。警方呼籲買票面交,貨到付款最安心。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...