網球》挺進中國網賽決賽 基里奧斯將對決納達爾

2017年10月8日 上午 1:34

2 0

網球》挺進中國網賽決賽 基里奧斯將對決納達爾

〔體育中心/綜合報導〕個人風格鮮明的澳洲好手基里奧斯(Nick Kyrgios)昨晚在中國公開賽闖進決賽,以6:3、7:5直落二擊敗第2種子A.茲維瑞夫(Alexander Zverev),將在決賽面對球王納達爾(Rafael Nadal)。

前7局雙方皆保住發球局,第8局A.茲維瑞夫被逼出破發點後發生雙方失誤,失掉關鍵一局後沒能回破對手,丟掉首盤。次盤基里奧斯打得更加積極,多次主動進攻都成功得分,不按牌理出牌的打法也讓對手沒轍,A.茲維瑞夫屢次關鍵時刻發生雙發失誤還一度摔拍發洩。

基里奧斯決賽將面對今年狀態回春的「蠻牛」納達爾,兩人對戰紀錄目前打成2:2平手,今年的兩次對戰紀錄雙方各下一城。值得一提的是,基里奧斯就是在2014年溫網16強與納達爾拚戰五盤獲勝而一戰成名。

ATP官網也特別整理了基里奧斯面對球王的對戰記錄,面對納達爾及費德爾(Roger Federer)都戰成平手,與喬科維奇交手更是以2:0領先,表現相當亮眼。

来源: sports.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...