美加壓制裁北韓 陸企陸民再上榜

2017年11月22日 上午 12:52

1 0

(中央社記者鄭崇生華盛頓21日專電)美國財政部今天公布制裁北韓的最新名單,1名中國公民及4家中資企業上榜,財政部更還公布衛星照片,指責北韓在海上違法的石油走私交易,據以制裁北韓20艘貨輪。

美國總統川普昨天宣布,重新認定北韓為「資助恐怖主義國家」,財政部下午隨即公布相關制裁對象,包括了1名中國籍男子、13家公司、20艘貨船,其中,有4 家公司是中國企業。財政部還公布北韓籍貨輪10月在海上疑似運輸原油的衛星照片,這顯示美國對北韓的原油貿易往來方式有所掌握。

外媒曾報導,中國是北韓原油的最大供應國,平壤9成原油來自北京,預估每年達50萬噸,俄羅斯也出口原油給北韓,而這兩國也是在聯合國安理會上聯手反對美國「全面禁運原油」予平壤。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,這些船隻與運輸公司的欺瞞伎倆,美國也要制裁,美國有堅定決心,要以經濟上最大施壓的方式,孤立北韓,不讓平壤藉由對外貿易取得資源。

聲明也提到聯合國安理會今年9月宣布,禁止各國接受北韓派遣的勞工,並點名包括在中國、俄羅斯、柬埔寨及波蘭,都有與北韓合作,接受平壤輸出的勞工。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...