美起訴12俄諜 揭俄擾美大選手法

2018年7月14日 上午 3:44

1 0

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國今天就駭入希拉蕊.柯林頓2016年競選陣營與民主黨、干擾美國大選一事,起訴12名俄羅斯情報人員,並揭俄國如何藉大規模網攻與假帳號,散播不利民主黨消息的手法。

起訴書指出,2016年3月起,俄羅斯軍事情報局(GRU)就開始鎖定希拉蕊.柯林頓陣營、民主黨全國委員會、民主黨國會競選委員會(DCCC)的300名僱員與志工。

起訴書並指出,約在2016年6月,俄方用「虛構的線上角色,包括DCLeaks與Guccifer 2.0等」,開始把數以萬計竊得的電郵與檔案洩出。

有些檔案與電郵則透過名為Organization 1的網站洩出。起訴內容僅確認網站的名稱,但據信這個Organization 1就是亞桑傑(Julian Assange)的維基解密(WikiLeaks)。有些檔案透過名為DCLeaks的推特帳號與網站釋出,俄國軍情局還誤導DCLeaks是一群「美國駭客」所有。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...