美長輩砸錢 要孫子沿用家族名字

2015年10月4日 下午 10:00

2 0

〔國際新聞中心/綜合報導〕當芝加哥餐廳經理法蘭克告訴太太珍妮佛,祖父母希望依照家族傳統,幫兩人的小孩命名為「法蘭克」(Frank)時,珍妮佛斷然拒絕,因夫妻倆此前已多番討論,決定為兒子取名為「馬克斯」(Max)。

但這時,阿公阿嬤祭出重金誘惑,只要小孩子取名「法蘭克」,就給夫妻倆一萬美元(約台幣三十三萬元)。珍妮佛的公司沒有帶薪育嬰假,她動了心,同意考慮考慮。

讓長輩命名就可拿到一筆錢,聽來有點匪夷所思,但許多專業嬰兒命名觀察家說,這麼做的人其實還不少。有的祖父以繼承家族事業為誘因,要求幫孩子命名;有的長輩則從女方下手,承諾負擔婚禮開支。

姓名資料庫網站「寶寶中心」總編輯莫瑞認為,長輩們這麼做,是對年輕一代漠視傳統的反彈,「現在的父母都想選特別的、符合小孩個性的名字」,有人甚至自創新名字,只因為他們喜歡那名字的發音。

但老一輩不太喜歡標新立異,希望小孩子以他們的名字命名,其中有部分原因是他們活得越久,越想看到自己被人記得,有些人最後就因為想讓長輩走得安心,被迫以長輩的名字為孩子命名。年輕一輩的家長越來越仰賴長輩的財務支持,不得不照父母的願望來做。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...